Сервис
Гонки с электричками на Красном кольце
17 августа на Красном Кольце было интересно, душевно и без пафоса. Гонки, конечно, громко сказано - машины, и пилоты были сугубо гражданские. Впрочем, состязания и задумывались как символические. Заезды на 402 метра состоялись, победители определились, но все участники понимали, что это не главное. Все собрались не ради спорта, а для привлечения внимания к развитию личного электротранспорта в Красноярске. Ну, и пообщаться с единомышленниками, конечно!

Мы благодарны организаторам – компании Россети Сибирь – за приглашение. Было очень полезно! Полный отчет о мероприятии с фотографиями и планами по размещению новых «электрозаправок» в Красноярске в ближайшие 1-2 года читайте на сайте Россети Сибирь .

А мы перейдем к короткому знакомству с одним из участников гонок – Nissan Leaf. На сегодня это самый популярный в Сибири электрокар – около 1200 машин, на втором месте Tesla (все модели) – 43 машины, на третьем MMC iMiEV – 24 машины.


Снаружи и в салоне Leaf – это вполне обычный добротный японский хeтчбэк. И расположение мотора тоже обычное – впереди под капотом. Электродвигатель, редуктор и большинство электрических компонентов собраны в единый блок, который и по размерам и виду на первый взгляд очень похож на обычный ДВС. И обычный свинцовый аккумулятор там тоже есть – он нужен, чтобы «разбудить» основную электрическую систему машины перед поездкой.


Хозяин машины Алексей рассказал, что полного заряда батареи (62 кВт*ч) на практике хватает на 230-250 км летом и на 100-150 км зимой. Приобреталась машина в Японии с пробегом. В Красноярске эксплуатируется около 2 лет в ежедневном режиме в основном по городу – 30-50 км в день. Поскольку ночью машина стоит во дворе частного дома, то зарядка производится от обычной сети 220 В. Стоимость электричества на зарядку батареи при подключенном «Ночном тарифе» составляет приблизительно 400-500 рублей в месяц.

С ходовыми качествами тоже все хорошо – приличная мощность (218 л. с.) в сочетании с низким центром тяжести дают возможность при желании ехать очень динамично.

В общем, машина полностью оправдала ожидания: экономичная, практичная и очень шустрая для своего класса. Плюс ощущение причастности к развитию новых технологий и небольшой, но осознанный вклад в улучшение экологии родного города.


Заказать у нас такой же Nissan Leaf (2019 г.; батарея 62 кВт*ч; 218 л. с.) с доставкой до Красноярска сейчас можно за 1,6-1,8 млн. руб.

Естественно, и обычные автомобили из Японии мы тоже привозим!

Звоните +7 913 534 75 82 или пишите в WhatsApp, Viber, Telegram. Но самый лучший способ – это оставить заявку на предварительный расчет на странице Аукционы - это быстро и бесплатно!
Гонки с электричками на Красном кольце
19.08.2022